22选5

撞人撞車后呼呼大睡——醉駕者致一人死亡被判刑

作者:原創   信息來源:本站   發布時間:2019-04-08  瀏覽次數:1327  [打印此頁 關閉此頁]

    近日,汕頭市龍湖區人民法院依法審結了一宗交通肇事案件,一名司機酒后駕駛車輛撞人撞車后在路面停車睡覺,該司機最終因交通肇事罪被依法判處有期徒刑三年六個月。

    2018年7月14日6時36分許,司機李某酒后駕駛小轎車,沿汕頭市龍湖區金砂東路自東向西行駛至金環路左轉彎時,碰撞到途經該處的市民鄭某萱,造成鄭某萱死亡的交通事故。事故發生后,李某駕車逃逸,至海濱路至平路口時,又碰撞到市民肖某軍駕駛的小轎車,之后繼續行駛逃離。最后,李某駕駛小轎車至西港路往礐石大橋方向的路面停車并在車內睡覺。同日10時多,民警將李某抓獲歸案。 經鑒定,鄭某萱死因符合交通事故致重型顱腦損傷并胸部重要臟器嚴重損傷死亡;李某的血液中檢出乙醇成分,含量為201mg/100ml。經認定,李某應承擔本事故的全部責任,鄭某萱、肖某軍不負本事故責任。案發后,李某家屬代其賠償鄭某萱家屬580000元,賠償肖某軍35000元,取得鄭某萱家屬的諒解。

    龍湖區法院經審理認為,被告人李某違反交通運輸管理法規,在道路上醉酒駛機動車并發生重大交通事故,致一人死亡,對事故負全部責任,其行為已觸犯刑律,構成交通肇事罪,且具有肇事后逃逸的情節。鑒于被告人歸案后能如實供述自己的罪行,當庭自愿認罪,依法可以從輕處罰;其已對被害人鄭某萱的近親屬進行賠償,取得被害人鄭某萱近親屬的諒解,依法可以從輕處罰。

    最后,法院根據被告人犯罪的事實、犯罪的性質、情節和悔罪表現及其行為對社會的危害程度,依照有關法律規定,判決被告人李某犯交通肇事罪,判處有期徒刑三年六個月。(楊如龍 林澤泳)

    (文章來源:2019年4月1日《汕頭日報》http://strb.dahuawang.com/content/201904/01/c44677.htm

22选5