22选5

貫徹落實兩會精神 全力推進司法工作

作者:原創   信息來源:本站   發布時間:2019-03-29  瀏覽次數:991  [打印此頁 關閉此頁]

來源:人民法院報

 

    3月19日,全國法院學習貫徹全國兩會精神電視電話會議召開,會議認真傳達學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,學習貫徹十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議精神,研究貫徹落實措施。

 

    今年的全國兩會是在全面建成小康社會關鍵之年召開的十分重要的會議。兩會期間,習近平總書記發表重要講話,對生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興、創新創業創造、國防和軍隊建設以及文藝創作和學術創新等作出重要部署、提出明確要求,為推進黨和國家各項事業發展、以優異成績慶祝新中國成立70周年注入強大信心和力量。

 

    十三屆全國人大二次會議審議通過關于政府工作報告的決議、最高人民法院工作報告的決議、外商投資法和其他各項決議,充分體現了中國特色社會主義民主政治的巨大優勢,充分體現了黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一,對于鼓舞全國各族人民堅定信心、迎難而上,為決勝全面建成小康社會團結奮斗具有重大深遠的意義。

 

    各級法院要把學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神作為當前首要政治任務,同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要圍繞服務生態文明建設、助力脫貧攻堅、促進鄉村振興、保障創新創業創造等一系列新部署新要求,切實找準結合點、著力點,精準發力、持續發力,堅持把司法服務保障工作做深做細做實。

 

    代表、委員在審議和討論最高人民法院工作報告時,對報告和人民法院工作給予高度評價,特別是對如期實現“基本解決執行難”目標給予了充分肯定,同時也提出很多寶貴意見建議。各級法院要倍加珍惜來之不易的成績,始終保持清醒頭腦,繼續深化司法體制改革,進一步扎實做好今年人民法院工作,充分接受代表、委員監督。

 

    各級法院要牢牢堅持以人民為中心,認真梳理研究代表、委員提出的意見建議,緊緊圍繞黨和國家工作大局履職盡責,切實加強服務脫貧攻堅、生態環境保護、兒童權益保護、食品藥品安全、弘揚社會正氣、產權司法保護、營造法治化營商環境等方面工作,努力讓人民群眾對公正司法有更多獲得感。

 

    全國兩會圓滿完成各項議程,取得豐碩成果。各級法院要以實際行動抓好貫徹落實,毫不動搖堅持黨的絕對領導,堅持以人民為中心,堅持服務大局、司法為民、公正司法,為決勝全面建成小康社會提供更高水平司法服務和保障。

22选5