22选5

以提升業務能力為著力點 深入推進掃黑除惡專項斗爭——汕頭中院開展掃黑除惡專題培訓

作者:原創   信息來源:本站   發布時間:2019-03-27  瀏覽次數:6628  [打印此頁 關閉此頁]

 

    為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央決策部署,推動掃黑除惡專項斗爭法治化、規范化、專業化,近日,汕頭中院特邀全國掃黑除惡專家庫成員、全省審判業務專家、三級高級法官、省法院刑一庭副庭長劉錦平作《轉換刑事訴訟理念,依法參與掃黑除惡專項斗爭》專題培訓講座。講座由中院黨組成員、政治處主任林敏主持,中院刑事審判庭全體人員,各基層法院分管刑事工作的院領導、刑事審判庭員額法官和法官助理,以及市檢察院、市公安局的部分工作人員參加了講座。

 

 

    講座中,劉錦平副庭長從適應新的理念、涉黑案件的四個特征變化、證據收集的合法性問題、正確看待提前介入、用分化瓦解與寬嚴相濟的原則處理涉黑案件五個方面展開闡述,其中特別針對如何運用以審判為中心的理念收集、采信、確認證據并將以審判為中心的理念運用到涉黑案件處理上,如何針對涉黑案件的特征收集證據,以及目前在處理涉黑案件中應注意的事項等問題,做了詳盡的分析和指導。

    參訓人員表示,此次培訓深入淺出,分析透徹,具有很強的針對性和可操作性,對今后公平公正地處理涉黑案件以及其他刑事案件具有重要的指導意義。

22选5