22选5

汕頭市委常委會聽取市中級法院黨組工作匯報

作者:原創   信息來源:本站   發布時間:2019-02-15  瀏覽次數:1830  [打印此頁 關閉此頁]

    2月13日下午,汕頭市委書記方利旭主持召開市委常委會會議,分別聽取市人大常委會、市政府、市政協、市中級法院、市檢察院黨組2018年工作情況匯報。市中級法院黨組書記、院長施適代表市中級法院黨組作匯報,市中級法院全體黨組成員列席會議。

    會上,施適院長從四個方面匯報了市中級法院黨組2018年工作情況:一是自覺履行政治領導責任,把握正確發展方向;二是服務市委中心工作,保障經濟社會高質量發展;三是堅持以人民為中心,滿足人民群眾司法新需求;四是切實扛起黨的建設主體責任,管好大局強根基。

    同時,施適院長圍繞市委“三四四”發展思路和“落實發展年”工作部署,有針對性地提出2019年的工作計劃:一是牢牢把握正確政治方向,確保黨中央精神和省委、市委各項決策部署落至實處;二是始終保持敢于擔當的進取精神,為全力建設名副其實的省域副中心城市,打造內秀外名的活力特區、和美僑鄉、粵東明珠提供優質高效的司法服務和保障;三是積極研究創新司法措施,堅決服務市委中心工作;四是努力提高公正司法水平,為經濟社會發展營造良好法治環境;五是切實加強機關黨的建設,推動法院工作再上新臺階。

    市委常委會議充分肯定了市中級法院黨組2018年的工作成效和今年的工作安排。會議指出,過去一年,市人大常委會、市政府、市政協和市中級法院、市檢察院黨組牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,堅決落實黨中央決策部署,按照省委、市委部署要求和工作安排履職盡責,擔當負責,較好完成了各項工作任務,為全市經濟社會平穩健康發展作出了重要貢獻。同時,切實加強黨組自身建設,自覺履行管黨治黨主體責任,在全面從嚴治黨上發揮了表率作用。

    會議強調,今年是新中國成立70周年,也是汕頭的“落實發展年”。市人大常委會、市政府、市政協、市中級法院、市檢察院黨組要努力在新起點上展現新氣象、干出新作為。要提高政治站位、強化政治擔當,堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實黨中央和省委決策部署。要堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,按照既定的發展藍圖和施工路線,深入實施市委“三四四”發展思路和“落實發展年”十大專項行動,以新擔當新作為推動經濟特區改革開放再出發。要全面落實新時代黨的建設總要求,抓好機關和系統黨的建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

22选5